一种加速器控制系统的实时数据库集群架构及其建立方法
陈广花; 陈建锋; 万天敏
2012-05-22
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明涉及一种加速器控制系统的实时数据库集群架构及其建立方法,所述架构包括:多台通过IP网络与所述加速器控制系统连接的Oracle数据库服务器;以及通过至少一台光纤交换机与所述Oracle数据库服务器连接的SAN存储网络系统;其中,所述SAN存储网络系统包括与所述光纤交换机连接的核心存储设备。本发明以Oracle?RAC技术为出发点,通过采用多台Oracle数据库服务器及其具备的Oracle集群技术,有效提高了整个数据库集群架构的高可用性,从而使架构具备负载均衡、故障容错和无缝切换功能,将架构的硬件和软件错误造成的影响最小化;并且通过采用SAN存储网络系统为加速器控制系统提供大容量、高速度的数据备份系统,最大限度实现数据保护。
分类号H04L29/08;G06F17/30
专利号CN102724292
语种中文
申请号CN201210163219
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25274
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陈广花,陈建锋,万天敏. 一种加速器控制系统的实时数据库集群架构及其建立方法. CN102724292[P]. 2012-05-22.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201210163219.pdf(418KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈广花]的文章
[陈建锋]的文章
[万天敏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈广花]的文章
[陈建锋]的文章
[万天敏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈广花]的文章
[陈建锋]的文章
[万天敏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。