一种管式高温熔盐同步辐射原位研究装置
何上明; 李爱国; 闫帅; 李晓丽; 林建波; 邹杨; 余笑寒
2012-01-18
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型实用新型
摘要本实用新型公开了一种管式高温熔盐同步辐射原位研究装置,其包括:一加热炉;一真空管,其设于加热炉内,真空管沿其轴向方向的两端分别设有一入射窗口和一透射窗口,入射窗口和透射窗口对应设置;真空管内设有一试样夹持装置;一第一电离室,其对应入射窗口设于真空管的外部;一第二电离室或一CCD探测器,其对应透射窗口设于真空管的外部。本实用新型所述的管式高温熔盐同步辐射原位研究装置具有以下优点:(1)该研究装置有效地降低了研究装置的制造与使用成本;(2)该研究装置提供了试样周全的气氛保护和真空环境,提高了测试实验的可靠性;(3)该研究装置还能够提高对放射性试样测试实验的安全性,有效降低了其放射性污染的概率。
分类号G01N23/20
专利号CN202471625
语种中文
申请号CN201220023954
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25301
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
何上明,李爱国,闫帅,等. 一种管式高温熔盐同步辐射原位研究装置. CN202471625[P]. 2012-01-18.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201220023954.pdf(1278KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[何上明]的文章
[李爱国]的文章
[闫帅]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[何上明]的文章
[李爱国]的文章
[闫帅]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[何上明]的文章
[李爱国]的文章
[闫帅]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。