一种电子枪快脉冲传输装置
林国强
2012-02-21
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型实用新型
摘要本实用新型涉及一种电子枪快脉冲传输装置,该装置安装在带有阴栅组件的电子枪上,所述阴栅组件包括阴极端子、栅极端子和两根灯丝,所述装置包括同轴转换传输接头和同轴转换插件接线板。本实用新型通过同轴转换传输接头中的脉冲插座、灯丝插座以及栅极插座,并配合同轴转换插件接线板上的相应的引线端子,实现了将不失真的快脉冲、灯丝加热电流以及防止电子溢出的栅偏压传输到栅控电子枪的阴栅组件上的目的,从而防止快脉冲宽度变宽且信号变小等问题,进而确保在直线加速器引出只产生一个微束团。
分类号H01J3/02
专利号CN202487521
语种中文
申请号CN201220056838
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25314
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
林国强. 一种电子枪快脉冲传输装置. CN202487521[P]. 2012-02-21.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201220056838.pdf(379KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[林国强]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[林国强]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[林国强]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。