一种血吸虫病电化学传感快速测定试剂盒及其检测方法和制备方法
樊春海; 宋世平; 邓王平; 冯正; 胡薇
2013-04-07
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明提供一种血吸虫病电化学传感快速测定试剂盒及其检测方法和制备方法,该试剂盒包括:电化学传感阵列、酶结合物工作液、酶底物、阴性对照品、阳性对照品、样本稀释液和洗涤液,电化学传感阵列包括印刷碳电极以及表面共组装的血吸虫抗原层和吸附的封闭剂层,血吸虫抗原为SjE16和SEA的混合物,酶结合物工作液为含有辣根过氧化酶标记的二抗的BSA溶液,酶底物为四甲基联苯胺与双氧水的混合物,阴性对照品为正常血清,阳性对照品为血吸虫感染血清,样本稀释液和洗涤液均为含有表面活性剂的磷酸盐缓冲液。本发明的试剂盒制备简单、成本低廉、可进行多样本分析,且检测灵敏度、特异性及重现性好,有望用于疫区血吸虫病患者筛查及监测。
分类号G01N33/551;G01N27/26;G01N27/30
专利号CN103197059
语种中文
申请号CN201310118394
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25351
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
樊春海,宋世平,邓王平,等. 一种血吸虫病电化学传感快速测定试剂盒及其检测方法和制备方法. CN103197059[P]. 2013-04-07.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310118394.pdf(843KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[樊春海]的文章
[宋世平]的文章
[邓王平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[樊春海]的文章
[宋世平]的文章
[邓王平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[樊春海]的文章
[宋世平]的文章
[邓王平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN201310118394.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。