一种用于液氦温区的温度精确测量装置
张正臣; 许皆平; 李炜; 崔剑; 李明; 江勇
2013-04-23
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明涉及一种用于液氦温区的温度精确测量装置,其用于测量处于真空室内的液氦温区中的设备表面待测点的温度,该装置包括:一设置在所述设备表面待测点的低温传感器以及一位于所述真空室外的数字电压表,其中,所述真空室具有一法兰入口,所述装置还包括:一弹簧支架,其一端连接在所述设备表面待测点,其另一端延伸邻近所述真空室的法兰入口;沿所述弹簧支架的延伸方向固定缠绕在该弹簧支架上的低温测量线,其一端与所述低温传感器连接,其另一端延伸至所述真空室的法兰入口;以及一常温测量线。本发明使真空室内的低温测量线上的温度变化平缓过渡,以减小测量线温度突变所带来的测量误差,进而有效提高了测量精度。
分类号G01K1/14
专利号CN103196573
语种中文
申请号CN201310143343
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25355
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张正臣,许皆平,李炜,等. 一种用于液氦温区的温度精确测量装置. CN103196573[P]. 2013-04-23.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310143343.pdf(240KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张正臣]的文章
[许皆平]的文章
[李炜]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张正臣]的文章
[许皆平]的文章
[李炜]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张正臣]的文章
[许皆平]的文章
[李炜]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。