一种用于低能重离子的束团参数测量系统,以及一种频率谐振选能能量测量方法
袁任贤; 周伟民; 冷用斌; 陈之初; 陈杰; 叶恺容; 俞路阳; 阎映炳
2013-05-03
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明提供一种用于低能重离子的束团参数测量系统,以及一种频率谐振选能能量测量方法。该测量系统包括:步进电机驱动平台,真空内测量探头,数据采集系统以及外部激励源,所述真空内测量探头包括:前、后位置选择狭缝,前、后平板激励电极,以及法拉第筒;其中,真空内测量探头装载于步进电机驱动平台上,外部激励源分别与前、后平板激励电极电连接,数据采集系统与法拉第筒相连。本发明通过将能量测量转化为频率测量,采用法拉第筒测量离子的通过概率取代常规能散度测量时对束团尺寸的测量,避免了空间电荷效应的干扰,显著提高测量分辨率;通过单一测量设备即可同时实现高分辨率的束团能散度、离子比、发射度三种参数的测量。
分类号G01T1/29
专利号CN103207405
语种中文
申请号CN201310161430
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25356
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
袁任贤,周伟民,冷用斌,等. 一种用于低能重离子的束团参数测量系统,以及一种频率谐振选能能量测量方法. CN103207405[P]. 2013-05-03.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310161430.pdf(837KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[袁任贤]的文章
[周伟民]的文章
[冷用斌]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[袁任贤]的文章
[周伟民]的文章
[冷用斌]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[袁任贤]的文章
[周伟民]的文章
[冷用斌]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。