基于电化学-DNA反应控制芯片的酸碱法扩增DNA片段技术
张一; 刘刚; 黄庆; 樊春海
2013-06-09
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明提供了一种基于电化学-DNA反应控制芯片的酸碱法扩增DNA片段技术,具体地,本发明提供了一种扩增核酸的方法,所述方法包括步骤(a)在pH10-14的碱性条件下使双链核酸分子解链;(b)在pH5-8的中性和近中性条件下使解链的核酸分子与引物进行复性;以及在核酸聚合酶存在下使结合于的单链核酸分子的引物进行延伸从而形成扩增的双链核酸分子。该方法由于其简便、高效、低成本、环境友好等特点,可广泛用于医学检验、刑事证据提取、分子生物学研究等领域。
分类号C12N15/10;C12M1/34;C12Q1/68
专利号CN104232615
语种中文
申请号CN201310231925
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25358
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张一,刘刚,黄庆,等. 基于电化学-DNA反应控制芯片的酸碱法扩增DNA片段技术. CN104232615[P]. 2013-06-09.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310231925.pdf(2659KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张一]的文章
[刘刚]的文章
[黄庆]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张一]的文章
[刘刚]的文章
[黄庆]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张一]的文章
[刘刚]的文章
[黄庆]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。