一种熔盐堆缓冲盐事故余热排出系统
蔡创雄; 陈堃; 王纳秀; 何兆忠; 王凯; 邵世威; 梅牡丹; 吴燕华; 禹志臻; 朱兴望
2013-07-17
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明提供一种熔盐堆缓冲盐事故余热排出系统,熔盐堆缓冲盐事故余热排出系统包括空冷塔、主回路系统和充排盐系统;其中,空冷塔内设置有自然通风换热器,自然通风换热器周围设置有加热器;主回路系统由熔盐池、热管段、自然通风换热器和冷管段依次连接形成,熔盐池内设置有反应堆堆芯并填充有熔盐,热管段和冷管段的一个末端分别浸没在熔盐池中的熔盐中,主回路系统的热管段的最高处连接有膨胀罐;充排盐系统与熔盐池直接相连。该系统采用非能动设计理念,无需外部提供动力,只依靠空气和熔盐的自然循环,实现了事故工况下熔盐堆余热的非能动排出。而且,该系统节约了熔盐池的空间,方便了其他部件的布置。
分类号G21C15/18
专利号CN103337264
语种中文
申请号CN201310301034
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25360
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
蔡创雄,陈堃,王纳秀,等. 一种熔盐堆缓冲盐事故余热排出系统. CN103337264[P]. 2013-07-17.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310301034.pdf(480KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[蔡创雄]的文章
[陈堃]的文章
[王纳秀]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[蔡创雄]的文章
[陈堃]的文章
[王纳秀]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[蔡创雄]的文章
[陈堃]的文章
[王纳秀]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN201310301034.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。