脱氧阳极、氟化物熔盐电解脱氧的装置及电解方法
左勇; 谢宏伟; 申淼; 翟玉春; 谢雷东
2013-09-16
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明公开了脱氧阳极、氟化物熔盐电解脱氧的装置及电解方法。本发明提供了一种脱氧阳极,其包括一氧化锆固体电解质容器,一密封材料和一电极引线;该氧化锆固体电解质容器用于容纳脱氧剂,该密封材料用于密封该氧化锆固体电解质容器;该电极引线穿过该密封材料伸入该氧化锆固体电解质容器中与脱氧剂接触。氧化锆固体电解质由氧化锆和稳定剂组成,所述的稳定剂为氧化钇、氧化镁和氧化钙中的一种或多种;所述的稳定剂的摩尔百分比为5%~30%;所述的脱氧剂为与氧反应时,反应的吉布斯自由能小于0的金属。本发明的方法采用氧化锆做脱氧阳极,条件易控制,成本低,电解后的杂质氧易与氟化物熔盐分离。
分类号C25B1/24;C25B11/02
专利号CN103572318
语种中文
申请号CN201310424760
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25367
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
左勇,谢宏伟,申淼,等. 脱氧阳极、氟化物熔盐电解脱氧的装置及电解方法. CN103572318[P]. 2013-09-16.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310424760.pdf(1434KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[左勇]的文章
[谢宏伟]的文章
[申淼]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[左勇]的文章
[谢宏伟]的文章
[申淼]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[左勇]的文章
[谢宏伟]的文章
[申淼]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。