一种法兰连接组件
李启明; 王纳秀; 王允; 张金红; 孔祥波; 张钦华; 林良程
2013-10-12
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明提供一种法兰连接组件,其包括通过紧固件连接的圆环形的第一法兰盘和第二法兰盘,且所述第一法兰盘和第二法兰盘相对于一中心轴对齐并分别具有一相互远离的基础平面以及一相互匹配的对接面,其中,各所述对接面包括至少一个斜面,所述斜面与所述基础平面之间具有一定的角度。本发明的两个法兰盘可以在轴向方向被动产生一定位移,从而可以补偿因螺栓热膨胀伸长以及法兰盘厚度膨胀量的差异所引起的压紧力过小或过大的问题,达到有效密封的目的,而且还可以在不增加螺栓数目的前提下减小各螺栓所承受的预紧力,提高了法兰连接组件的可靠性和经济性。
分类号F16L23/032;F16L23/24;F16L23/18
专利号CN103486368
语种中文
申请号CN201310475912
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25369
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李启明,王纳秀,王允,等. 一种法兰连接组件. CN103486368[P]. 2013-10-12.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310475912.pdf(498KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李启明]的文章
[王纳秀]的文章
[王允]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李启明]的文章
[王纳秀]的文章
[王允]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李启明]的文章
[王纳秀]的文章
[王允]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN201310475912.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。