X射线转换靶片、靶层板及靶层板的加工方法
何子锋; 杨永金; 黄建鸣; 吴新时; 李德明; 张宇田; 朱希恺
2013-10-28
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种X射线转换靶片、靶层板及靶层板的加工方法,该X射线转换靶片包括转换层和导热层,该转换层设置于该导热层的上方,该转换层用于将电子束转换成X射线,该导热层用于将该转换层透射出的电子束转换成X射线和用于快速实现该转换层的热量在垂直扫描方向上的扩散。靶层板的加工方法包括以下步骤:S1、将若干个如上所述的X射线转换靶片分别弯曲形成一圆弧板;S2、将若干该圆弧板通过焊接形成一靶层板。该靶层板采用如上所述的加工方法制得。本发明提高了电子束能量的利用率,提高转换靶的转换效率;另外,提高了X射线转换靶片的散热能力和使用寿命;此外,使得熔点低,加工性能不好,但原子序数更高的材料得到应用。
分类号H01J35/08;H01J35/12;H01J9/02;H01J9/18
专利号CN103578896
语种中文
申请号CN201310517785
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25373
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
何子锋,杨永金,黄建鸣,等. X射线转换靶片、靶层板及靶层板的加工方法. CN103578896[P]. 2013-10-28.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310517785.pdf(521KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[何子锋]的文章
[杨永金]的文章
[黄建鸣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[何子锋]的文章
[杨永金]的文章
[黄建鸣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[何子锋]的文章
[杨永金]的文章
[黄建鸣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN201310517785.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。