一种低剂量CT图像重建方法
周光照; 杜国浩; 佟亚军; 陈荣昌; 任玉琦; 王玉丹; 谢红兰; 邓彪; 肖体乔
2013-11-25
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明提供一种低剂量CT图像重建方法,包括以下步骤:步骤(1),获取不同投影角度θ的等斜率增量的投影数据;步骤(2),对所述投影数据进行修正;步骤(3),对修正后的所述投影数据执行傅里叶变换,以使其转换成极坐标系下的频域空间数据;步骤(4),将所述极坐标系下的频域空间数据转换成伪极坐标系下的频域空间数据;步骤(5),通过迭代法使所述步骤(4)中的所述频域空间数据在伪极坐标系下的频域空间与笛卡尔坐标下的时域空间之间重复转换,直至满足预设的最终条件;步骤(6),输出满足最终条件时的时域图像。本发明的方法在保证重建图像质量的同时,还能有效降低样品所受到的辐射剂量。
分类号G06T5/00
专利号CN104050631
语种中文
申请号CN201310608752
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25374
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
周光照,杜国浩,佟亚军,等. 一种低剂量CT图像重建方法. CN104050631[P]. 2013-11-25.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310608752.pdf(1524KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周光照]的文章
[杜国浩]的文章
[佟亚军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周光照]的文章
[杜国浩]的文章
[佟亚军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周光照]的文章
[杜国浩]的文章
[佟亚军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN201310608752.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。