一种针对前列腺癌不同类型血清标志物进行同时检测的微流控电化学生物传感系统
樊春海; 杨帆; 左小磊; 黄庆
2013-12-02
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明提供一种针对前列腺癌不同类型的血清标志物进行同时检测的微流控电化学生物传感系统,包括:用于依次运输样品溶液,样品洗脱液,信号探针溶液,信号探针洗脱液以及电化学检测缓冲溶液的连续进样单元,样品溶液中含有针对前列腺癌的蛋白类标志物和/或miRNA类标志物;由一个或多个微通道网络组成的微流控芯片,该微流控芯片覆盖在电极阵列上形成一个通道系统,电极阵列的表面上固定有与样品溶液相互作用的抗体和/或捕获探针,所述通道系统与连续进样单元连接;以及为连续进样单元提供动力的动力系统。本发明创造性地提供了一种能够同时检测与前列腺癌疾病密切相关的不同类型血清标志物的灵敏度高且成本低的微流控电化学生物传感系统。
分类号G01N27/416
专利号CN103616427
语种中文
申请号CN201310638230
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25377
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
樊春海,杨帆,左小磊,等. 一种针对前列腺癌不同类型血清标志物进行同时检测的微流控电化学生物传感系统. CN103616427[P]. 2013-12-02.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310638230.pdf(940KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[樊春海]的文章
[杨帆]的文章
[左小磊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[樊春海]的文章
[杨帆]的文章
[左小磊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[樊春海]的文章
[杨帆]的文章
[左小磊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN201310638230.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。