基于参数筛选和定时查询的报警系统及方法
郭冰; 陈永忠; 张宁; 孙雪静
2013-12-19
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明提供一种基于参数筛选和定时查询的报警系统及方法,报警系统包括探测器、判断单元、报警数据库和无线报警模块,无线报警模块包括参数设置单元、查询单元和无线报警单元,判断单元中存有一一对应的参数与阈值范围;探测器用于探测环境中的若干参数;判断单元用于判断获得的参数的值是否在对应的阈值范围内,并针对参数的值未在对应的阈值范围内的参数生成报警信息并存储至报警数据库中;参数设置单元用于供用户设定若干报警变量;查询单元用于每隔一时间段查询报警数据库中是否存在针对该些报警变量的报警信息,若存在,则调用无线报警单元报警。本发明在保证报警及时性的前提下,既能实现对现场环境统一监控又能实现报警参数的可选性。
分类号G06F17/30
专利号CN103970811
语种中文
申请号CN201310705582
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25380
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
郭冰,陈永忠,张宁,等. 基于参数筛选和定时查询的报警系统及方法. CN103970811[P]. 2013-12-19.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310705582.pdf(408KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭冰]的文章
[陈永忠]的文章
[张宁]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭冰]的文章
[陈永忠]的文章
[张宁]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭冰]的文章
[陈永忠]的文章
[张宁]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。