用于辐照加速器X射线转换靶的支承装置
杨永金; 何子锋; 黄建鸣; 李德明; 张宇田
2013-12-24
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种用于辐照加速器X射线转换靶的支承装置,其包括一支承基体、一调节装置、一连接装置和一夹持装置;所述支承基体用于放置X射线转换靶,并与所述连接装置相连接;所述夹持装置与一扫描盒固接,所述扫描盒的底部设有一扫描窗;所述调节装置用于调节所述X射线转换靶与所述扫描窗之间的相对距离,所述调节装置的一端与所述连接装置相连接,所述调节装置的另一端于所述夹持装置相连接。本发明结构简单,安装方便,能满足X射线转换靶在不同结构的辐照加速器束流引出系统下的合理方便支承,适用性强,也在很大程度上拓宽了辐照加速器X射线转换靶的应用场合。
分类号G21K5/08
专利号CN103971780
语种中文
申请号CN201310724217
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25381
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
杨永金,何子锋,黄建鸣,等. 用于辐照加速器X射线转换靶的支承装置. CN103971780[P]. 2013-12-24.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310724217.pdf(586KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨永金]的文章
[何子锋]的文章
[黄建鸣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨永金]的文章
[何子锋]的文章
[黄建鸣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨永金]的文章
[何子锋]的文章
[黄建鸣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。