一种锝-99m标记的氧化石墨烯纳米粒子及其制备方法
张岚; 江大卫; 彭程; 黄庆; 李剑波; 贾丽娜
2013-12-24
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种锝-99m标记的氧化石墨烯纳米粒子及其制备方法,其包括下述步骤:(1)将炔基修饰的配体化合物和叠氮基修饰的氧化石墨烯进行Click反应,对粗产物进行纯化,得反应物A;配体化合物为大环配体化合物;(2)于溶剂中将反应物A、氯化亚锡的盐酸溶液和高锝酸根离子混合均匀得混合液,调节所述混合液的pH值至6.0~7.5,进行还原配位反应后即得。本发明的制备方法反应选择性高,条件温和,操作简单,标记产率较高。该锝-99m标记的氧化石墨烯纳米粒子具有非常好的生物适应性,水溶性较好,同时能够用于考察氧化石墨烯在细胞水平以及小动物水平的实时分布情况,为后续氧化石墨烯应用于生物体提供更多的基础信息。
分类号C07F13/00;C01B31/04;B82Y30/00(2011.01)I;B82Y40/00(2011.01)I
专利号CN103965250
语种中文
申请号CN201310724549
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25382
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张岚,江大卫,彭程,等. 一种锝-99m标记的氧化石墨烯纳米粒子及其制备方法. CN103965250[P]. 2013-12-24.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201310724549.pdf(710KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张岚]的文章
[江大卫]的文章
[彭程]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张岚]的文章
[江大卫]的文章
[彭程]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张岚]的文章
[江大卫]的文章
[彭程]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。