用于球床反应堆燃料球的卸料装置及卸料方法
曹云; 孙健
2014-01-03
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种用于球床反应堆燃料球的卸料装置及卸料方法,该卸料装置包括卸料部件、至少一限位装置、驱动装置和固定装置;该卸料部件用于放置若干待卸出燃料球;各该限位装置用于实现相应的待卸出燃料球的限位;该驱动装置用于为该限位装置提供驱动力。该卸料方法包括以下具体步骤:S1、将该卸料部件与相应的该待卸出燃料球对齐;S2、使各限位装置位于设定的初始位置;S3、该驱动装置带动限位装置旋转,使得相应的各该待卸出燃料球完全进入该卸料部件内;S4、将各该待卸出燃料球卸出至相应的指定位置;S5、重复步骤S1~S4。本发明能实现规则排列的球床反应堆燃料球的卸出以及燃料球的批次卸出。
分类号G21C19/20
专利号CN103971772
语种中文
申请号CN201410003111
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25392
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
曹云,孙健. 用于球床反应堆燃料球的卸料装置及卸料方法. CN103971772[P]. 2014-01-03.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201410003111.pdf(601KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曹云]的文章
[孙健]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曹云]的文章
[孙健]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曹云]的文章
[孙健]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。