一种石墨烯纤维的制备方法
李景烨; 李吉豪; 张伯武; 谢思远; 李林繁; 张阔; 贾娜
2014-01-14
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明公开了一种石墨烯纤维的制备方法。该制备方法包括下述步骤:(1)将氧化石墨烯溶液与水溶性还原剂的混合物加入到管状反应器中;所述的水溶性还原剂为抗坏血酸、抗坏血酸钠、柠檬酸钠、HI、HBr、NaHSO3、Na2S、乙二胺、对苯二胺和对苯二酚中的一种或多种;(2)加热步骤(1)的管状反应器,氧化石墨烯还原组装为含水石墨烯凝胶纤维;所述的加热的温度为60~95℃;(3)将步骤(2)得到的含水石墨烯凝胶纤维干燥,即得石墨烯纤维。本发明的制备方法操作简单,条件温和,原材料成本低;利用本发明所述的方法制备得到的石墨烯纤维,结构均匀,机械性能优异,易功能化。
分类号D01F9/12;D01F11/16
专利号CN103966699
语种中文
申请号CN201410016557
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25394
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李景烨,李吉豪,张伯武,等. 一种石墨烯纤维的制备方法. CN103966699[P]. 2014-01-14.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201410016557.pdf(2671KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李景烨]的文章
[李吉豪]的文章
[张伯武]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李景烨]的文章
[李吉豪]的文章
[张伯武]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李景烨]的文章
[李吉豪]的文章
[张伯武]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN201410016557.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。