一种熔盐堆余热冷却装置及其方法
蔡创雄; 陈堃; 何兆忠; 马志善
2014-05-20
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明涉及一种熔盐堆余热冷却装置,其中的空气自然循环系统和熔盐自然循环系统在设置于熔盐池内的浸入型板式空冷器中进行换热,空冷器包括空冷器芯体和分别位于空冷器芯体的水平方向的末端的空气进口段和出口段,空冷器芯体由彼此叠置的多个传热板片形成;传热板片在竖直方向的末端被成对地两两焊合,在竖直方向的末端未焊合的相邻传热板片之间构成熔盐流道;传热板片在水平方向的末端被成对地两两焊合,在水平方向的末端未焊合的相邻传热板片之间构成空气流道;熔盐与空气分别在熔盐流道和空气流道中形成交叉流动换热。本发明采用非能动设计理念,无需外部提供动力,只依靠空气和熔盐的自然循环,实现了熔盐堆余热的非能动排出。
分类号G21C15/18
专利号CN103996419
语种中文
申请号CN201410217765
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25402
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
蔡创雄,陈堃,何兆忠,等. 一种熔盐堆余热冷却装置及其方法. CN103996419[P]. 2014-05-20.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201410217765.pdf(703KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[蔡创雄]的文章
[陈堃]的文章
[何兆忠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[蔡创雄]的文章
[陈堃]的文章
[何兆忠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[蔡创雄]的文章
[陈堃]的文章
[何兆忠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。