一种交直流电流传感器
王东兴; 卢宋林; 李瑞; 朱燕燕; 胡志敏; 黄毛毛; 刘洪; 武万锋; 谭松清; 郭春龙; 许瑞年
2014-07-24
专利权人中国科学院上海应用物理研究所
授权国家中华人民共和国
专利类型发明
摘要本发明涉及一种交直流电流传感器,其包括:高导磁变压器单元、激励信号发生单元、直流信号检测单元、恢复电路单元、交流信号处理单元以及功率放大单元,其中,所述高导磁变压器单元包括:彼此独立的第一磁芯和第二磁芯;分别绕制在所述第一磁芯和第二磁芯上的第一励磁线圈和第二励磁线圈;第三磁芯,其与所述第一磁芯和第二磁芯叠置在一起,以形成一整体磁芯;以及绕制在所述整体磁芯上的初级线圈、次级线圈和辅助线圈。本发明明显改善了传感器的性能,并且具有功耗低、抗磁干扰能力强、结构简单、重量轻、响应速度快、灵敏度高、互换性好、以及安装、校准、调试、维护均十分方便等优点。
分类号G01R19/00
专利号CN104090146
语种中文
申请号CN201410355923
文献类型专利
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25406
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王东兴,卢宋林,李瑞,等. 一种交直流电流传感器. CN104090146[P]. 2014-07-24.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CN201410355923.pdf(1131KB)专利 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王东兴]的文章
[卢宋林]的文章
[李瑞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王东兴]的文章
[卢宋林]的文章
[李瑞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王东兴]的文章
[卢宋林]的文章
[李瑞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CN201410355923.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。