ABB控制器CD522在棒控棒位系统中的应用
韩利峰1; 汪全全1; 邓辉宇1; 魏永波1; 陈永忠1; 刘桂民1
2015
发表期刊核技术
ISSN0253-3219
期号9页码:49-54
文章类型期刊文献
摘要中国科学院钍基熔盐核能系统固态燃料堆(Thorium-based Molten Salt Reactor-Solid Fuel,TMSR-SF)的控制系统设计采用ABB公司800XA系列可编程逻辑控制器(Programmable Logic Controller,PLC)硬件。800XA系列的PLC虽然控制器和I/O模块丰富,但唯独缺少反应堆棒控棒位系统中关键的步进电机控制器模块。利用ABB PLC丰富的现场总线接口,将AC500系列中的CD522步进电机控制器应用到系统中,实现了800XA基于Profibus-DP即插即用的配置。组态过程中通过对控制器输入输出寄存器的灵活分配,不仅实现了控制器功能的定制,而且简化了后续函数库编程。编写了脉冲输出和编码器功能函数库,实现脉冲输出控制和编码器计数两个主要功能,并对棒控棒位系统的硬件结构进行了可靠性分析。组态好的控制器各项参数可满足棒控棒位系统的要求。
关键词钍基熔盐堆 Cd522 棒控棒位系统 可靠性分析 Profibus-dp
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25423
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.中国科学院上海应用物理研究所嘉定园区
2.中国科学院核辐射与核能技术重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
韩利峰,汪全全,邓辉宇,等. ABB控制器CD522在棒控棒位系统中的应用[J]. 核技术,2015(9):49-54.
APA 韩利峰,汪全全,邓辉宇,魏永波,陈永忠,&刘桂民.(2015).ABB控制器CD522在棒控棒位系统中的应用.核技术(9),49-54.
MLA 韩利峰,et al."ABB控制器CD522在棒控棒位系统中的应用".核技术 .9(2015):49-54.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
ABB控制器CD522在棒控棒位系统中的(564KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[韩利峰]的文章
[汪全全]的文章
[邓辉宇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[韩利峰]的文章
[汪全全]的文章
[邓辉宇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[韩利峰]的文章
[汪全全]的文章
[邓辉宇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。