CLS真空内插入件真空系统设计
汤启升; 胡晓; 李雪军; 蒋志强
2015
发表期刊原子能科学技术
ISSN1000-6931
期号S2页码:523-528
文章类型期刊文献
摘要上海同步辐射光源(SSRF)将为加拿大光源(CLS)研制2台真空内插入件,包括1台周期长度为20mm的真空内波荡器(IVU20)和1台周期长度为80mm的真空内扭摆器(IVW80)。其中,真空内扭摆器的最小工作气隙为5.2mm,该气隙下磁力达到86kN。为保证扭摆器内大梁在巨大磁力下的平面度和波纹管吊杆的安全,在内大梁的两侧安装了磁力平衡弹簧结构,ANSYS模拟结果表明内大梁的变形在允许范围内。为实现束流在通过插入件内部时轨道的准确,在真空内插入件内大梁上安装长线圈来产生磁场进行束流轨道的矫正。通过复合离子泵和非蒸散型吸气剂组合使用,2台插入件的真空度均好于5×10~(-7) Pa。
关键词真空内波荡器 真空内扭摆器 真空系统
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25425
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
汤启升,胡晓,李雪军,等. CLS真空内插入件真空系统设计[J]. 原子能科学技术,2015(S2):523-528.
APA 汤启升,胡晓,李雪军,&蒋志强.(2015).CLS真空内插入件真空系统设计.原子能科学技术(S2),523-528.
MLA 汤启升,et al."CLS真空内插入件真空系统设计".原子能科学技术 .S2(2015):523-528.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
CLS真空内插入件真空系统设计.pdf(507KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[汤启升]的文章
[胡晓]的文章
[李雪军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[汤启升]的文章
[胡晓]的文章
[李雪军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[汤启升]的文章
[胡晓]的文章
[李雪军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: CLS真空内插入件真空系统设计.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。