HastelloyN合金和316L不锈钢在LiF-NaF-KF熔盐中的腐蚀行为研究
丁祥彬; 孙华; 俞国军; 周兴泰
2015
发表期刊中国腐蚀与防护学报
ISSN1005-4537
期号6页码:543-548
文章类型期刊文献
摘要利用静态腐蚀实验并结合SEM和EPMA等分析技术,研究了Hastelloy N合金和316L不锈钢在700℃Li F-Na F-KF(FLi Na K)熔融盐中的长时间腐蚀行为。结果表明,两种材料在FLi Na K熔盐中均表现为持续腐蚀,其中Hastelloy N合金耐腐蚀性能优于316L不锈钢。Hastelloy N合金表现为微弱的均匀腐蚀,Cr由合金基体均匀向外扩散;316L不锈钢主要以晶间腐蚀为主,Cr沿晶界向外扩散。浸泡时间增加,Hastelloy N合金单位面积失重先增加然后逐渐减小,316L不锈钢单位面积失重先快速增加,然后逐渐趋于平稳。两种材料在氟化物熔盐中腐蚀行为差异主要与合金化学成分不同有关。
关键词Hastelloy N合金 316l不锈钢 氟化物熔盐 腐蚀
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25427
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
丁祥彬,孙华,俞国军,等. HastelloyN合金和316L不锈钢在LiF-NaF-KF熔盐中的腐蚀行为研究[J]. 中国腐蚀与防护学报,2015(6):543-548.
APA 丁祥彬,孙华,俞国军,&周兴泰.(2015).HastelloyN合金和316L不锈钢在LiF-NaF-KF熔盐中的腐蚀行为研究.中国腐蚀与防护学报(6),543-548.
MLA 丁祥彬,et al."HastelloyN合金和316L不锈钢在LiF-NaF-KF熔盐中的腐蚀行为研究".中国腐蚀与防护学报 .6(2015):543-548.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
HastelloyN合金和316_省略_(3037KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[丁祥彬]的文章
[孙华]的文章
[俞国军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[丁祥彬]的文章
[孙华]的文章
[俞国军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[丁祥彬]的文章
[孙华]的文章
[俞国军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: HastelloyN合金和316_省略_NaF_KF熔盐中的腐蚀行为研究.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。