出纳岗位的内部控制建设研究
王娟瑛
2015
发表期刊财经界(学术版)
ISSN1009-2781
期号19页码:130+132
文章类型期刊文献
摘要企业出纳岗位的内部控制目的在于实现企业发展目标,保证企业的资源、资金以及资产得以完整、安全并充分利用,保证企业会计信息具有准确性以及真实性,保证相关法规、规章以及法律等得以贯彻实施。内部制度的评价指标体系是企业出纳岗位内部控制十分重要的一部分,对于出纳岗位内部控制的有效性、健全性开展检查和监督,明确内部控制存在的缺陷,并且提供改进的措施和合理化建议。本文中,笔者就对企业出纳岗位的内部控制建设进行分析和讨论。
关键词企业 出纳岗位 内部控制 构建 应用 对策
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25436
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王娟瑛. 出纳岗位的内部控制建设研究[J]. 财经界(学术版),2015(19):130+132.
APA 王娟瑛.(2015).出纳岗位的内部控制建设研究.财经界(学术版)(19),130+132.
MLA 王娟瑛."出纳岗位的内部控制建设研究".财经界(学术版) .19(2015):130+132.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
出纳岗位的内部控制建设研究.pdf(132KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王娟瑛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王娟瑛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王娟瑛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 出纳岗位的内部控制建设研究.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。