大气颗粒物中~(210)Pb的活度-粒径分布测量
单健1; 刘晓翔1; 肖德涛1; 刘卫1; 刘彦1
2015
发表期刊核技术
ISSN0253-3219
期号11页码:41-46
文章类型期刊文献
摘要用M235大气颗粒物分级采样器采样获得不同范围粒径的可吸入大气颗粒物样品,然后分别用β分析方法和γ分析方法测量不同粒径尺度样品中的210Pb的活度分布。得到大气颗粒物样品中210Pb的体积比活度在不同粒径上的分布范围为0.004 4–1.832 1 m Bq·m-3,最大值均落在0.49–0.95μm粒径范围。两种分析方法所测得的数据具有近似的活度-粒径分布关系,其离散性变化规律也基本一致,都是在粒径范围为0.49–1.5μm之间的标准差最大,β计数法测量的数据离散性整体比γ计数法测量的数据偏大。
关键词210pb活度 活度-粒径分布 比活度
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25437
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.南华大学核科学技术学院氡湖南省重点实验室
2.中国科学院上海应用物理研究所嘉定园区
推荐引用方式
GB/T 7714
单健,刘晓翔,肖德涛,等. 大气颗粒物中~(210)Pb的活度-粒径分布测量[J]. 核技术,2015(11):41-46.
APA 单健,刘晓翔,肖德涛,刘卫,&刘彦.(2015).大气颗粒物中~(210)Pb的活度-粒径分布测量.核技术(11),41-46.
MLA 单健,et al."大气颗粒物中~(210)Pb的活度-粒径分布测量".核技术 .11(2015):41-46.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
大气颗粒物中_210_Pb的活度_粒径分(640KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[单健]的文章
[刘晓翔]的文章
[肖德涛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[单健]的文章
[刘晓翔]的文章
[肖德涛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[单健]的文章
[刘晓翔]的文章
[肖德涛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 大气颗粒物中_210_Pb的活度_粒径分布测量.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。