核材料运输事故中弱贯穿辐射剂量的估算与评价
王学新1; 张国庆1; 李国强1; 孙洪超1; 庄大杰1; 张群1
2015
发表期刊辐射防护
ISSN1000-8187
期号S1页码:107-110
文章类型期刊文献
摘要UO2芯块的辐射特性以α辐射为主,装载燃料芯块或燃料组件的货包其外部γ辐射水平一般在μSv水平。通常认为即使在芯块裸露状态下对事故处理人员带来的有效剂量也是较低的。但对铀同位素及子体在衰变过程中发射的β射线和单能电子所产生的弱贯穿辐射却一直未引起足够重视。本文采用不同蒙卡计算程序估算了直接接触和佩戴手套接触芯块所受的剂量,并结合某芯块运输实例进行了事故工况的弱贯穿辐射影响评价,亦可作为开展相关辐射防护优化之借鉴。
关键词核材料 运输 事故 弱贯穿辐射 估算 评价
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25446
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.中国辐射防护研究院
2.上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王学新,张国庆,李国强,等. 核材料运输事故中弱贯穿辐射剂量的估算与评价[J]. 辐射防护,2015(S1):107-110.
APA 王学新,张国庆,李国强,孙洪超,庄大杰,&张群.(2015).核材料运输事故中弱贯穿辐射剂量的估算与评价.辐射防护(S1),107-110.
MLA 王学新,et al."核材料运输事故中弱贯穿辐射剂量的估算与评价".辐射防护 .S1(2015):107-110.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
核材料运输事故中弱贯穿辐射剂量的估算与评(266KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王学新]的文章
[张国庆]的文章
[李国强]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王学新]的文章
[张国庆]的文章
[李国强]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王学新]的文章
[张国庆]的文章
[李国强]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 核材料运输事故中弱贯穿辐射剂量的估算与评价.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。