上海光源快速轨道反馈系统
殷重先; 赵黎颖; 姜伯承
2015
发表期刊原子能科学技术
ISSN1000-6931
期号S2页码:615-619
文章类型期刊文献
摘要上海光源是世界先进的三代光源,束流轨道的稳定性对用户实验至关重要。快速轨道反馈(FOFB)系统将一定带宽范围内的束流轨道扰动抑制在一定范围内,从而保证引出光源点附近束流轨道的稳定。本文对上海光源的快速轨道反馈系统进行介绍。上海光源快速轨道反馈系统为分布式的高速光纤实时反馈控制系统,采用了SVD算法计算广义逆矩阵,使用PI调节器计算校正电源参数。硬件均是在独立的商业化模块基础上进行系统集成的,软件是基于EPICS和vxWorks平台自主开发的。系统经不断优化,已达到设计指标并于2014年初投入正式运行。目前,系统对轨道噪声的抑制带宽达100Hz,将束流轨道的扰动抑制在0.1μm(RMS)以下,达到世界三代光源的最好水平。
关键词快速轨道反馈系统 束流轨道稳定性 束流测量
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25459
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
殷重先,赵黎颖,姜伯承. 上海光源快速轨道反馈系统[J]. 原子能科学技术,2015(S2):615-619.
APA 殷重先,赵黎颖,&姜伯承.(2015).上海光源快速轨道反馈系统.原子能科学技术(S2),615-619.
MLA 殷重先,et al."上海光源快速轨道反馈系统".原子能科学技术 .S2(2015):615-619.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
上海光源快速轨道反馈系统.pdf(346KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[殷重先]的文章
[赵黎颖]的文章
[姜伯承]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[殷重先]的文章
[赵黎颖]的文章
[姜伯承]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[殷重先]的文章
[赵黎颖]的文章
[姜伯承]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。