上海质子治疗装置同步环真空布局及真空室设计
汤启升; 王志山; 李雪军
2015
发表期刊原子能科学技术
ISSN1000-6931
期号S2页码:529-532
文章类型期刊文献
摘要同步环是上海质子治疗装置的主要加速器,其周长为24.6m。环上各系统器件分布密集,机械安装空间紧张,动态真空度要优于1.33×10~(-6) Pa。在此前提下,真空器件布局和真空室结构要利于束流的均匀性、稳定性,并确保机械安装顺利以及将来运行维护便利。针对同步环物理布局紧凑的特点,真空布局上真空室尽量采用焊接连接,在满足要求的前提下尽量减少真空器件数量。二极铁(BM铁)区段真空室采用矩形截面结构,四极铁(QD铁、QF铁)区段真空室采用圆管结构,相邻的矩形真空室和圆管真空室用过渡片焊接成一整体;束流引出区段真空室采用变截面岔口结构。设计结果表明,真空布局和真空室结构均满足束流的运行要求。
关键词质子治疗 真空 同步环
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/25461
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
汤启升,王志山,李雪军. 上海质子治疗装置同步环真空布局及真空室设计[J]. 原子能科学技术,2015(S2):529-532.
APA 汤启升,王志山,&李雪军.(2015).上海质子治疗装置同步环真空布局及真空室设计.原子能科学技术(S2),529-532.
MLA 汤启升,et al."上海质子治疗装置同步环真空布局及真空室设计".原子能科学技术 .S2(2015):529-532.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
上海质子治疗装置同步环真空布局及真空室设(282KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[汤启升]的文章
[王志山]的文章
[李雪军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[汤启升]的文章
[王志山]的文章
[李雪军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[汤启升]的文章
[王志山]的文章
[李雪军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。