1.5GHz超导加速腔双输入耦合器研究
谢新华1; 王岩1; 马震宇1; 是晶1; 罗琛1; 李正1; 毛冬青1; 封自强1; 侯洪涛1; 刘建飞1
2016
发表期刊核技术
ISSN0253-3219
卷号v.39期号:6页码:19-24
文章类型期刊文章
摘要本实验室设计的1.5 GHz 5-cell超导腔设计工作加速梯度为15-20 MV·m~(-1),至少需要使用两支输入耦合器才能满足高流强运行要求。借助三维电磁仿真模拟软件CST(Computer Simulation Technology),完成了相应的输入耦合器的电磁仿真,驻波比小于1.05的频带宽度达到18 MHz。从理论上计算加速腔双端口功率馈入,并通过铜腔双输入实验进行验证。结果表明,当两端均为欠耦合时,双输入对每个端口耦合度起到增强的作用;但当两者均为过耦合且差异较大时,耦合度小的一端则被减弱,甚至出现欠耦合的情况。对横向力场的计算显示,即使插入深度相差1 mm,使用双输入耦合器所引起的横向作用力仍比使用单耦合器情况小一个量级。
关键词双输入耦合器 耦合度 耦合器踢束效应
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/26163
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.中国科学院上海应用物理研究所嘉定园区
2.上海市低温超导高频腔技术重点实验室
3.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
谢新华,王岩,马震宇,等. 1.5GHz超导加速腔双输入耦合器研究[J]. 核技术,2016,v.39(6):19-24.
APA 谢新华.,王岩.,马震宇.,是晶.,罗琛.,...&刘建飞.(2016).1.5GHz超导加速腔双输入耦合器研究.核技术,v.39(6),19-24.
MLA 谢新华,et al."1.5GHz超导加速腔双输入耦合器研究".核技术 v.39.6(2016):19-24.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1_5GHz超导加速腔双输入耦合器研究_(376KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[谢新华]的文章
[王岩]的文章
[马震宇]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[谢新华]的文章
[王岩]的文章
[马震宇]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[谢新华]的文章
[王岩]的文章
[马震宇]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1_5GHz超导加速腔双输入耦合器研究_谢新华.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。