15-MeV电子直线加速器的低电平系统
张俊强; 刘亚娟; 钟少鹏; 李林; 李英民; 顾强
2016
发表期刊核技术
ISSN0253-3219
卷号v.39期号:3页码:37-41
文章类型期刊文章
摘要15-MeV电子加速器驱动的光中子源装置(TMSR Photo-Neutron Source Phase 1,TPNS1)是专为钍基熔盐堆(Thorium Molten Salt Reactor,TMSR)核数据测量设计和建造的。为保证直线加速器提供稳定的、高品质的束流,开发了基于可编程逻辑门阵列(Field Programmable Gate Array,FPGA)技术的低电平控制系统,利用上下变频、IQ(In-phase and Quadrature)调制解调技术实现了直线加速器幅度和相位的反馈控制。经测试,幅度和相位的控制精度达到±0.4%,可达±0.6°。长时间的运行表明,整个数字化环路的响应时间快,稳定性好,满足中子源装置的运行要求。
关键词直线加速器 低电平 可编程逻辑门阵列 波形采集 反馈控制
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/26164
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张俊强,刘亚娟,钟少鹏,等. 15-MeV电子直线加速器的低电平系统[J]. 核技术,2016,v.39(3):37-41.
APA 张俊强,刘亚娟,钟少鹏,李林,李英民,&顾强.(2016).15-MeV电子直线加速器的低电平系统.核技术,v.39(3),37-41.
MLA 张俊强,et al."15-MeV电子直线加速器的低电平系统".核技术 v.39.3(2016):37-41.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
15_MeV电子直线加速器的低电平系统_(753KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张俊强]的文章
[刘亚娟]的文章
[钟少鹏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张俊强]的文章
[刘亚娟]的文章
[钟少鹏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张俊强]的文章
[刘亚娟]的文章
[钟少鹏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。