SDUV-FEL装置上利用电光频谱解码法测量束团长度实验设计与仿真
华连发1; 张文艳1; 王兴涛1; 李珍1; 刘波1
2016
发表期刊核技术
ISSN0253-3219
卷号v.39期号:4页码:42693
文章类型期刊文章
摘要电子束团纵向长度是束流诊断中的重要参数,电光频谱解码法(Electro-Optical Spectral Decoding,EOSD)是为数不多的可进行单发测量的高时间分辨率测量方法。本文基于上海深紫外自由电子激光装置(Shanghai Deep Ultraviolet Free Electron Laser,SDUV-FEL)设计了一套电光频谱解码法测量束团长度实验方案。通过采用针尖粗同步和可调的光栅展宽器可实现长度在1-10 ps内变化的束团无损测量。通过对电光调制过程及其后探测的仿真研究表明,选用0.5 mm厚的Zn Te晶体在距离束流中心3-5 mm处测量时,时间分辨率最高可达180 fs(Root Mean Square,RMS),信号展宽在3%以内,测量的电场形状无可观测畸变,满足SDUV-FEL的实验需求。
关键词束团长度 电光频谱解码 库伦电场 展宽与畸变 束流诊断
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/26183
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.上海大学环境与化学工程学院
2.中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
华连发,张文艳,王兴涛,等. SDUV-FEL装置上利用电光频谱解码法测量束团长度实验设计与仿真[J]. 核技术,2016,v.39(4):42693.
APA 华连发,张文艳,王兴涛,李珍,&刘波.(2016).SDUV-FEL装置上利用电光频谱解码法测量束团长度实验设计与仿真.核技术,v.39(4),42693.
MLA 华连发,et al."SDUV-FEL装置上利用电光频谱解码法测量束团长度实验设计与仿真".核技术 v.39.4(2016):42693.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
SDUV_FEL装置上利用电光频_省略_(757KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[华连发]的文章
[张文艳]的文章
[王兴涛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[华连发]的文章
[张文艳]的文章
[王兴涛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[华连发]的文章
[张文艳]的文章
[王兴涛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: SDUV_FEL装置上利用电光频_省略_解码法测量束团长度实验设计与仿真_华连发.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。