基于微通道板的电离室及其在同步辐射中的应用
李俊琴; 邹鹰; 陈振华; 薛莲; 王勇; 邰仁忠
2016
发表期刊核技术
ISSN0253-3219
卷号v.39期号:5页码:42499
文章类型期刊文章
摘要在同步辐射装置中,气体电离室是定标光束线能量和评估能量分辨率的一个重要实验装置。为了摆脱电极探针式电离室的气体展宽对束线能量分辨率测定的限制,本文将微通道板(Microchannel Plate,MCP)应用于同步辐射光束线中的电离室,研制成功了具有高能量分辨率的电离吸收谱的探测系统。利用此系统测量标准气体在X射线入射时的电离吸收谱,通过分析测量所得谱线中吸收峰的展宽,可获得光束线的仪器展宽,本文以Ar的吸收谱为例给出了测量结果。
关键词同步辐射装置 电离室 微通道板 电离吸收谱 能量分辨率
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/26217
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李俊琴,邹鹰,陈振华,等. 基于微通道板的电离室及其在同步辐射中的应用[J]. 核技术,2016,v.39(5):42499.
APA 李俊琴,邹鹰,陈振华,薛莲,王勇,&邰仁忠.(2016).基于微通道板的电离室及其在同步辐射中的应用.核技术,v.39(5),42499.
MLA 李俊琴,et al."基于微通道板的电离室及其在同步辐射中的应用".核技术 v.39.5(2016):42499.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
基于微通道板的电离室及其在同步辐射中的应(316KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李俊琴]的文章
[邹鹰]的文章
[陈振华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李俊琴]的文章
[邹鹰]的文章
[陈振华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李俊琴]的文章
[邹鹰]的文章
[陈振华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。