一种生物X射线小角散射光束线站自动换样溶液蠕动装置
洪春霞1; 周平1; 李怡雯1; 曾建荣1; 边风刚1; 王劼1
2016
发表期刊核技术
ISSN0253-3219
卷号v.39期号:1页码:42659
文章类型期刊文章
摘要利用同步辐射X射线小角散射技术可以研究溶液中蛋白质的结构信息。但是在实验过程中,高通量的X射线易造成蛋白质的辐射损伤,发生结构变化。本文介绍了一种自动换样溶液样品蠕动装置,在实验过程中利用Hamilton的PSD/4注射泵控制样品上下运动,减小单位体积照射时间以降低X射线对蛋白质的辐射损伤。此外,通过对注射泵、准直调节台和样品/缓冲液支撑台的协调控制实现了自动换样、回样和清洗功能,提高了实验效率。在上海光源生物X射线小角散射实验站进行了实验,通过对静止模式和蠕动模式下溶菌酶的散射曲线及回旋半径的测量,表明该装置可达到很好的防辐射损伤效果,实现了预期的样品蠕动装置功能。
关键词实验物理及工业控制系统 生物x射线小角散射 控制系统工具箱 辐射损伤
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/26275
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.中国科学院上海应用物理研究所
2.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
洪春霞,周平,李怡雯,等. 一种生物X射线小角散射光束线站自动换样溶液蠕动装置[J]. 核技术,2016,v.39(1):42659.
APA 洪春霞,周平,李怡雯,曾建荣,边风刚,&王劼.(2016).一种生物X射线小角散射光束线站自动换样溶液蠕动装置.核技术,v.39(1),42659.
MLA 洪春霞,et al."一种生物X射线小角散射光束线站自动换样溶液蠕动装置".核技术 v.39.1(2016):42659.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
一种生物X射线小角散射光束线站自动换样溶(8114KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[洪春霞]的文章
[周平]的文章
[李怡雯]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[洪春霞]的文章
[周平]的文章
[李怡雯]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[洪春霞]的文章
[周平]的文章
[李怡雯]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 一种生物X射线小角散射光束线站自动换样溶液蠕动装置_洪春霞.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。