植物样品中有机氚测量方法的初步研究
申慧芳1; 黄豫1; 杨海兰1; 刘卫1
2016
发表期刊原子能科学技术
ISSN1000-6931
卷号v.50期号:6页码:1147-1152
文章类型期刊文章
摘要为研究植物样品中有机氚(OBT)浓度相关测量的最佳方法,以秦山核电基地所采植物和人为氚污染的植物样品为研究对象,对去除交换性有机氚(E-OBT)所需的最合适浸泡水用量和浸泡时间及样品氧化燃烧和收集过程中氚的残留效应进行了研究。结果表明:用30倍于干物质质量的低氚水浸泡24h,可有效去除植物样品中的E-OBT;用50mL低氚水冲洗氧化燃烧炉1次,即可将残留在其中的氚冲洗干净;经3次大量低氚水冲洗后OBT水样收集瓶与石英舟中无氚残留。
关键词交换性有机氚 非交换性有机氚 浸泡
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/26279
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.山西农业大学文理学院
2.中国科学院上海应用物理研究所
3.中国辐射防护研究院
推荐引用方式
GB/T 7714
申慧芳,黄豫,杨海兰,等. 植物样品中有机氚测量方法的初步研究[J]. 原子能科学技术,2016,v.50(6):1147-1152.
APA 申慧芳,黄豫,杨海兰,&刘卫.(2016).植物样品中有机氚测量方法的初步研究.原子能科学技术,v.50(6),1147-1152.
MLA 申慧芳,et al."植物样品中有机氚测量方法的初步研究".原子能科学技术 v.50.6(2016):1147-1152.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
植物样品中有机氚测量方法的初步研究_申慧(261KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[申慧芳]的文章
[黄豫]的文章
[杨海兰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[申慧芳]的文章
[黄豫]的文章
[杨海兰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[申慧芳]的文章
[黄豫]的文章
[杨海兰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 植物样品中有机氚测量方法的初步研究_申慧芳.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。