DEPU对上海光源储存环的影响与补偿
张满洲; 王坤; 张庆磊; 田顺强; 姜伯承
2017
发表期刊强激光与粒子束
期号7页码:"108-112"
文章类型期刊论文
摘要上海光源储存环安装了一套由两台椭圆极化波荡器组成的插入件(DEPU),该插入件尤其是其中一台椭圆极化波荡器的积分场误差引起了闭轨畸变、工作点漂移、耦合度变化、动力学孔径减小等多种效应,这些效应对上海光源储存环的正常运行造成了极大影响。采用校正线圈前馈将最大闭轨畸变降低到10μm的水平,采用四极铁强度前馈将工作点漂移控制在0.001左右,采用斜四极铁前馈将耦合度很好地控制在0.1%左右。通过六极铁在线优化解决了动力学孔径退化的问题,将注入效率保持在80%以上。在接近4年的运行中,补偿方案工作表现很好,轨道补偿的前馈还在不断地完善中。
关键词椭圆极化波荡器 闭轨畸变 工作点漂移 耦合度 动力学孔径
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28169
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张满洲,王坤,张庆磊,等. DEPU对上海光源储存环的影响与补偿[J]. 强激光与粒子束,2017(7):"108-112".
APA 张满洲,王坤,张庆磊,田顺强,&姜伯承.(2017).DEPU对上海光源储存环的影响与补偿.强激光与粒子束(7),"108-112".
MLA 张满洲,et al."DEPU对上海光源储存环的影响与补偿".强激光与粒子束 .7(2017):"108-112".
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
DEPU对上海光源储存环的影响与补偿.p(397KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张满洲]的文章
[王坤]的文章
[张庆磊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张满洲]的文章
[王坤]的文章
[张庆磊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张满洲]的文章
[王坤]的文章
[张庆磊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: DEPU对上海光源储存环的影响与补偿.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。