PandaX实验的进展与展望
符长波; 陈勋; 陈云华; 崔祥仪; 方德清; Karl Giboni; Franco Giuliani; 韩柯; 季向东; 巨永林; 刘江来; 马余刚; 冒亚军; 任祥祥; 谈安迪; 王宏伟; 王萌; 王秋宏; 王思广; 吴士勇; 肖梦蛟; 谢鹏伟; 杨勇; 张宏光; 张涛; 赵力; 周宁; 周小鹏; PandaX-Ⅱ项目合作组
2017
发表期刊原子核物理评论
期号3页码:"290-295"
文章类型期刊论文
摘要PandaX是位于四川的中国锦屏地下实验室(CJPL)内的,利用氙作为工作物质,探测暗物质等其它极稀有事件的大型地下粒子探测实验计划。Panda X探测器中的氙工作在气液两相的模式。通过检测液相和气相中闪烁光强的比例,实现对目标粒子包括WIMP和Axion等疑似信号的鉴别。Panda X已顺利完成了有效区体积约为120 kg氙的一期计划,目前正在运行实施有效区体积约为500 kg氙的二期计划。在WIMP质量为45 Ge V/c~2附近,探测灵敏度达2.97×10~(-45)cm~2(90%置信度),没有发现WIMP疑似信号。本工作介绍了Panda X一期和二期的进展,以及后续升级计划,其中包括升级Panda X的时间投影室至4吨,建造用于屏蔽岩石放射性本底的水屏蔽,以及~(136)Xe双贝塔衰变的研究计划等。
关键词暗物质 Pandax 液氙
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28185
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.上海交通大学物理与天文学院粒子物理与核物理研究所
2.雅砻江水电发展有限公司
3.中国科学院上海应用物理研究所
4.马里兰大学物理系Collge Park
5.北京大学物理学院
6.上海交通大学机械动力学院
7.马里兰大学物理系CollgePark
8.山东大学物理学院
推荐引用方式
GB/T 7714
符长波,陈勋,陈云华,等. PandaX实验的进展与展望[J]. 原子核物理评论,2017(3):"290-295".
APA 符长波.,陈勋.,陈云华.,崔祥仪.,方德清.,...&PandaX-Ⅱ项目合作组.(2017).PandaX实验的进展与展望.原子核物理评论(3),"290-295".
MLA 符长波,et al."PandaX实验的进展与展望".原子核物理评论 .3(2017):"290-295".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
PandaX实验的进展与展望.pdf(1870KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[符长波]的文章
[陈勋]的文章
[陈云华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[符长波]的文章
[陈勋]的文章
[陈云华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[符长波]的文章
[陈勋]的文章
[陈云华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。