磁调制零磁通电流传感器状态监测方法
王东兴; 朱燕燕; 李瑞; 李德明
2017
发表期刊西安电子科技大学学报
期号6页码:1-6
文章类型期刊论文
摘要磁调制零磁通电流传感器凭借其优良特性,广泛应用在供电设备和用电设备上。智能电网、智能电器和大数据的快速发展对传感器的工作状态监测需求日益强烈。为获得电流传感器的状态特征信息,文中利用铁磁材料磁导率随磁场强度(电流)变化的规律,提出一种磁调制分析方法,该方法既能避开三折线分析磁调制的不足又能获得各参数之间的清晰关系;文中以零磁通电流传感器的磁调制解调为基础,运用傅立叶级数分析调制解调信号携带的频率成分,通过比对零磁通状态和非零磁通状态调制、解调包含的频率成分,确定了反映磁调制正常工作与否的关联频率分量;文中结合零磁通电流传感器工作原理,提出了一种判断磁调制式零磁通电流传感器工作状态的基本方法。本文用实验电路验证了本文所述磁调制特征信息与零磁通电流传感器工作状态之间的关系,实验结果与本文推论一致。
关键词电流传感器 零磁通 调制 状态 磁调制特征
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28220
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.中国科学院大学
2.中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
王东兴,朱燕燕,李瑞,等. 磁调制零磁通电流传感器状态监测方法[J]. 西安电子科技大学学报,2017(6):1-6.
APA 王东兴,朱燕燕,李瑞,&李德明.(2017).磁调制零磁通电流传感器状态监测方法.西安电子科技大学学报(6),1-6.
MLA 王东兴,et al."磁调制零磁通电流传感器状态监测方法".西安电子科技大学学报 .6(2017):1-6.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
磁调制零磁通电流传感器状态监测方法.pd(649KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王东兴]的文章
[朱燕燕]的文章
[李瑞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王东兴]的文章
[朱燕燕]的文章
[李瑞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王东兴]的文章
[朱燕燕]的文章
[李瑞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 磁调制零磁通电流传感器状态监测方法.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。