低放废水沉淀/蒸发/离子交换处理系统的调试
秦强; 王帅; 马洪军; 何柳斌; 钱正华; 王红玉; 刘学阳; 乔延波; 陈堃
2017
发表期刊中国给水排水
期号6页码:"135-138"
文章类型期刊论文
摘要某低放废水处理系统采用沉淀、蒸发和离子交换组合工艺,其中蒸发系统的处理能力为0.2 m~3/h,离子交换系统的处理能力为0.5 m~3/h。另外,还采用了自动化控制、报警、安全联锁和视频监控等设计以保证低放废水处理过程的安全。介绍了低放废水处理系统调试情况,包括调试范围、调试方案、调试条件和调试结果等,并将调试分为单机设备调试、单元设备调试和系统联调三个阶段,给出了每一阶段调试项目的测试参数或审查点。对系统调试过程中的主要技术问题进行了分析,这些问题的解决保证了低放废水处理系统调试的顺利进行和工程的按期投运。
关键词低放废水 蒸发 离子交换 系统调试
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28227
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
秦强,王帅,马洪军,等. 低放废水沉淀/蒸发/离子交换处理系统的调试[J]. 中国给水排水,2017(6):"135-138".
APA 秦强.,王帅.,马洪军.,何柳斌.,钱正华.,...&陈堃.(2017).低放废水沉淀/蒸发/离子交换处理系统的调试.中国给水排水(6),"135-138".
MLA 秦强,et al."低放废水沉淀/蒸发/离子交换处理系统的调试".中国给水排水 .6(2017):"135-138".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
低放废水沉淀_蒸发_离子交换处理系统的调(997KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[秦强]的文章
[王帅]的文章
[马洪军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[秦强]的文章
[王帅]的文章
[马洪军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[秦强]的文章
[王帅]的文章
[马洪军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。