低流速下涡流二极管单向性实验研究
吴燕华; 何兆忠; 陈堃
2016
发表期刊核科学与工程
期号5页码:"606-610+616"
文章类型期刊论文
摘要为研究氟盐冷却高温堆(Fluoride-salt-cooled High temperature Reactor,FHR)非能动余热排出系统的控流装置——涡流二极管在低流速下的性能参数,建立了实验装置,测试了在水工质下由3D打印尼龙材料涡流二极管的单向特性,并由实验结果得到相同结构尺寸的涡流二极管在FliBe工质下的压降值。研究结果表明,本文实验流量范围内测得的涡流二极管单向性随雷诺数的增加不断升高,最大值为23。正向流动阻力系数随雷诺数的升高不断降低,反向流动阻力系数随雷诺数的增大先增大后降低。研究结果还表明本文研究的涡流二极管结构不适用于小功率氟盐冷却高温堆非能动余热排出系统的设计。
关键词氟盐冷却高温堆 非能动衰变热排出系统 涡流二极管 单向性 Flibe 压降
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28228
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
吴燕华,何兆忠,陈堃. 低流速下涡流二极管单向性实验研究[J]. 核科学与工程,2016(5):"606-610+616".
APA 吴燕华,何兆忠,&陈堃.(2016).低流速下涡流二极管单向性实验研究.核科学与工程(5),"606-610+616".
MLA 吴燕华,et al."低流速下涡流二极管单向性实验研究".核科学与工程 .5(2016):"606-610+616".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
低流速下涡流二极管单向性实验研究.pdf(681KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴燕华]的文章
[何兆忠]的文章
[陈堃]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴燕华]的文章
[何兆忠]的文章
[陈堃]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴燕华]的文章
[何兆忠]的文章
[陈堃]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 低流速下涡流二极管单向性实验研究.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。