基于FPGA的多cell腔的场平坦度控制
张志刚; 赵玉彬; 徐凯; 郑湘; 李正; 赵申杰; 常强; 侯洪涛; 刘建飞
2017
发表期刊核技术
期号2页码:"5-10"
文章类型期刊论文
摘要在多cell腔的场平坦度控制处理中,最重要的算法为除法运算,而传统整数除法算法采用多次相减和移位的方法来实现,其算法存在以下缺点:相减运算消耗大量时钟即"吃时钟"、每完成一次算法所需时钟周期不固定以及此算法在实际工程中不能有效工作。针对传统整数除法器的弊端,提出一种基于现场可编程门阵列(Field-Programmable Gate Array,FPGA)的循环型不可恢复除法器。设计的循环型不可恢复除法器通过改善程序结构和优化时序,实现除法运算速度的提高和固定运算所需时钟周期的目的。此算法通过Quartus II编译和综合,以及仿真工具Model Sim的仿真验证,达到预期功能效果,同时在上海光源增强器高频数字低电平控制器中被采用,实现场平坦度稳定度在±1.3%以内,完成每次运算所需35个时钟周期,优于设计指标。
关键词现场可编程门阵列 循环型 除法器 场平坦度控制 时钟周期
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28282
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.中国科学院上海应用物理研究所
2.上海市低温超导高频腔技术重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
张志刚,赵玉彬,徐凯,等. 基于FPGA的多cell腔的场平坦度控制[J]. 核技术,2017(2):"5-10".
APA 张志刚.,赵玉彬.,徐凯.,郑湘.,李正.,...&刘建飞.(2017).基于FPGA的多cell腔的场平坦度控制.核技术(2),"5-10".
MLA 张志刚,et al."基于FPGA的多cell腔的场平坦度控制".核技术 .2(2017):"5-10".
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
基于FPGA的多cell腔的场平坦度控制(1064KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张志刚]的文章
[赵玉彬]的文章
[徐凯]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张志刚]的文章
[赵玉彬]的文章
[徐凯]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张志刚]的文章
[赵玉彬]的文章
[徐凯]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 基于FPGA的多cell腔的场平坦度控制.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。