钕铁硼低温永磁波荡器静态热负载研究
王健; 刘以勇; 王淑华; 李明; 王莉
2017
发表期刊核技术
期号8页码:"28-34"
文章类型期刊论文
摘要低温永磁波荡器(Cryogenic Permanent Magnet Undulator,CPMU)利用稀土永磁材料钕铁硼或镨铁硼在低温下的剩磁及内禀矫顽力大幅增大的特性,通过使磁体工作在50-150 K的低温环境,获得相比于常规真空内波荡器(In-vacuum Undulator,IVU)高30%-50%的磁场性能。在磁气隙一定的条件下,CPMU可以在较小的周期长度下获得较大的磁场强度,这对于提升同步辐射光的亮度具有重要意义。本文介绍了上海光源(Shanghai Synchrotron Radiation Facility,SSRF)钕铁硼CPMU磁体冷却技术的研究进展,对CPMU的静态热负载进行了详细的理论分析及实验研究。CPMU静态热负载的理论分析方法在CPMU样件低温冷却实验装置得到了验证,并在完整钕铁硼CPMU样机中得到了应用。
关键词低温永磁波荡器 热负载 冷却
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28333
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.中国科学院上海应用物理研究所
2.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
王健,刘以勇,王淑华,等. 钕铁硼低温永磁波荡器静态热负载研究[J]. 核技术,2017(8):"28-34".
APA 王健,刘以勇,王淑华,李明,&王莉.(2017).钕铁硼低温永磁波荡器静态热负载研究.核技术(8),"28-34".
MLA 王健,et al."钕铁硼低温永磁波荡器静态热负载研究".核技术 .8(2017):"28-34".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
钕铁硼低温永磁波荡器静态热负载研究.pd(2412KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王健]的文章
[刘以勇]的文章
[王淑华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王健]的文章
[刘以勇]的文章
[王淑华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王健]的文章
[刘以勇]的文章
[王淑华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。