上海光源直线加速器的能量反馈控制
张俊强; 汪宝亮; 袁任贤; 阎映炳; 顾强
2016
发表期刊强激光与粒子束
期号12页码:"146-150"
文章类型期刊论文
摘要上海光源恒流注入的运行模式,需要直线加速器提供持续、稳定和高品质的束流。阐述了八条形电极束流位置探测器(BPM)的工作原理及其对直线加速器至增强器低能运输线的束流进行能散的测量,并以(微波)幅度或相位作为调节参数,采用比例积分(PI)控制算法对束流能散进行反馈控制,实现了束流能量的长期稳定性,保证了直线加速器束流的高效率注入。
关键词八电极束流位置探测器 能散 能量反馈 低电平 Pi控制
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28357
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
张俊强,汪宝亮,袁任贤,等. 上海光源直线加速器的能量反馈控制[J]. 强激光与粒子束,2016(12):"146-150".
APA 张俊强,汪宝亮,袁任贤,阎映炳,&顾强.(2016).上海光源直线加速器的能量反馈控制.强激光与粒子束(12),"146-150".
MLA 张俊强,et al."上海光源直线加速器的能量反馈控制".强激光与粒子束 .12(2016):"146-150".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
上海光源直线加速器的能量反馈控制.pdf(3456KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张俊强]的文章
[汪宝亮]的文章
[袁任贤]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张俊强]的文章
[汪宝亮]的文章
[袁任贤]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张俊强]的文章
[汪宝亮]的文章
[袁任贤]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 上海光源直线加速器的能量反馈控制.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。