上海软X射线装置中纯永磁移相器的积分场垫补
王建军; 张伟; 周巧根
2017
发表期刊核技术
期号7页码:"11-15"
文章类型期刊论文
摘要X射线自由电子激光(Free-electron Laser,FEL)达到饱和功率输出时所需要的波荡器总长度为数十米甚至上百米,目前国内外研制的波荡器只能分段加工,且每段长度一般在5 m以内。为了保证两相邻波荡器间辐射光的相位相互匹配,通用的设计是在相邻波荡器之间增加移相器。移相器的加入不应对电子束流产生影响,其产生的磁场沿束流方向的一二次积分必须达到技术要求。由于移相器较短,二次积分较小,可不予考虑。在不考虑永磁块非线性的基础上,导出了纯永磁移相器的磁场一次积分以及调整移相器中某些磁化块的高度和倾斜角度产生的磁场一次积分变化量的解析表达式。利用这种方法对上海软X射线自由电子激光装置中的5台移相器做积分场垫补,使得每台移相器的磁场一次积分在好场区内都小于20 Gs·cm,满足工程设计要求。
关键词移相器 磁矩 积分场
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28358
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.中国科学院上海应用物理研究所张江园区
2.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
王建军,张伟,周巧根. 上海软X射线装置中纯永磁移相器的积分场垫补[J]. 核技术,2017(7):"11-15".
APA 王建军,张伟,&周巧根.(2017).上海软X射线装置中纯永磁移相器的积分场垫补.核技术(7),"11-15".
MLA 王建军,et al."上海软X射线装置中纯永磁移相器的积分场垫补".核技术 .7(2017):"11-15".
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
上海软X射线装置中纯永磁移相器的积分场垫(671KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王建军]的文章
[张伟]的文章
[周巧根]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王建军]的文章
[张伟]的文章
[周巧根]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王建军]的文章
[张伟]的文章
[周巧根]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 上海软X射线装置中纯永磁移相器的积分场垫补.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。