同步辐射串行晶体学静电纺丝上样实验技术
陈建樵; 汪启胜; 李冰; 周欢; 崔莹; 孙波; 王志军; 何建华
2017
发表期刊核技术
期号8页码:"13-20"
文章类型期刊论文
摘要串行晶体学作为一种解析蛋白质晶体结构的新方法,因其拥有室温采集、辐射损伤低、时间分辨等优势而得到迅速发展。早期发展于自由电子激光的串行飞秒晶体学已成功实现了蛋白质微小晶体结构的解析。为了引入串行晶体学的技术优势,充分发挥第三代同步辐射的丰富资源和特点,基于上海光源BL17U1生物大分子线站,我们对串行晶体学上样方法进行了理论和实验研究,解决了静电纺丝上样方式在同步辐射上应用的难题,用溶菌酶微小晶体论证了其可行性;同时探讨了基于同步辐射的串行晶体学在毫秒时间尺度上的发展潜力,为光束线技术升级提供参考。
关键词串行晶体学 同步辐射 静电纺丝 室温数据采集 蛋白质微晶
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28372
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.中国科学院上海应用物理研究所
2.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
陈建樵,汪启胜,李冰,等. 同步辐射串行晶体学静电纺丝上样实验技术[J]. 核技术,2017(8):"13-20".
APA 陈建樵.,汪启胜.,李冰.,周欢.,崔莹.,...&何建华.(2017).同步辐射串行晶体学静电纺丝上样实验技术.核技术(8),"13-20".
MLA 陈建樵,et al."同步辐射串行晶体学静电纺丝上样实验技术".核技术 .8(2017):"13-20".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
同步辐射串行晶体学静电纺丝上样实验技术.(1213KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈建樵]的文章
[汪启胜]的文章
[李冰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈建樵]的文章
[汪启胜]的文章
[李冰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈建樵]的文章
[汪启胜]的文章
[李冰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。