逐束团位置对束流横向反馈的影响分析
张宁; 赖龙伟; 段立武; 冷用斌
2017
发表期刊核技术
卷号40期号:5页码:5-9
文章类型期刊论文
摘要为了提升上海光源储存环横向反馈系统的性能,进一步优化抑制束团串内部横向耦合不稳定性,需要更深入了解现有束流反馈系统模式下的工作状态。用逐束团位置在线采集的方法,在束流诊断实验中获取横向反馈系统不同反馈作用力条件下的逐束团位置信息。通过离线频谱分析,得到束团串横向不稳定振荡振幅随反馈作用力及束团分布的变化规律,表明了横向反馈作用力对束流的整体作用具有正相关性,但对不同束团及束团串的作用效果具有较大差异。为更深入的研究束流不稳定性及束流优化提供了数据支持。
关键词逐束团位置 横向反馈 束流不稳定性
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28417
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位1.中国科学院上海应用物理研究所嘉定园区
2.中国科学院大学
推荐引用方式
GB/T 7714
张宁,赖龙伟,段立武,等. 逐束团位置对束流横向反馈的影响分析[J]. 核技术,2017,40(5):5-9.
APA 张宁,赖龙伟,段立武,&冷用斌.(2017).逐束团位置对束流横向反馈的影响分析.核技术,40(5),5-9.
MLA 张宁,et al."逐束团位置对束流横向反馈的影响分析".核技术 40.5(2017):5-9.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
逐束团位置对束流横向反馈的影响分析.pd(951KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张宁]的文章
[赖龙伟]的文章
[段立武]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张宁]的文章
[赖龙伟]的文章
[段立武]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张宁]的文章
[赖龙伟]的文章
[段立武]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。