熔盐堆系统瞬态分析程序开发
阮见
学位类型博士
导师徐洪杰
2018
学位授予单位中国科学院大学(中国科学院上海应用物理研究所)
关键词熔盐堆 系统分析 程序开发 热工水力
摘要熔盐堆(Molten Salt Reactor,MSR)是第四代核能系统国际论坛上提出的六种先进堆型之一,具有良好的经济性、固有安全性及防核扩散特性。随着熔盐堆的发展,目前已形成两大研究方向,一种是以液态燃料盐和冷却盐为一体的液态燃料熔盐堆,另一种是采用固态燃料与液态熔盐冷却剂的固态燃料熔盐堆,又称氟盐冷却高温堆。两种堆型具有一些共同的技术特点,如固有安全性高,工作环境高温(~700°C)低压(
语种中文
文献类型学位论文
条目标识符http://ir.sinap.ac.cn/handle/331007/28499
专题中科院上海应用物理研究所2011-2018年
作者单位中国科学院上海应用物理研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
阮见. 熔盐堆系统瞬态分析程序开发[D]. 中国科学院大学(中国科学院上海应用物理研究所),2018.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
阮见.pdf(7494KB)学位论文 开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[阮见]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[阮见]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[阮见]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。